Суббота, 26.05.2018, 23:32

Приветствую Вас Гость | RSS

.........................................................................
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » НАШ КЛУБ ОКО "РУБИН" ККУ РУБЕЖНОЕ » Законодательство Украины » Правила перевозки животных за границу
Правила перевозки животных за границу
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:37 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Справка об анализе крови на титрование антител

Определив наличие антител к вирусу бешенства, Вам не нужно повторять эту процедуру, если вакцинация против бешенства ещё действительна (согласно рекомендациям лаборатории).
Пробу для анализа следует взять не ранее, чем через 30 дней после вакцинации, но не позднее, чем за три месяца до ввоза. Трехмесячный срок не применяется к животным из ЕС, осмотренным до вывоза за пределы ЕС. Например, это касается животных, вывозимых из Финляндии в Россию на короткий срок. Животное должно иметь свидетельство, выданное официальным ветеринарным врачом, или другой документ, из которого явствует, что правила ввоза соблюдены. Животные из ЕС могут также иметь т.н. паспорт животного. При ввозе в Финляндию требуется также ветеринарная справка о получении животным надлежащей дозы препарата, утвержденного для данного вида животных против ленточных червей.
При ввозе животных из таких стран, не входящих в ЕС, в которых не встречается бешенство или риск крайне мал, применяются те же правила, как и при ввозе из стран ЕС, и таким образом анализ на наличие антител на бешенство не требуется. Такие страны указаны в приложении Регламента. Это - Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария и Ватикан. Список будет дополнен позднее.
Ввоз собак и кошек из стран, находящихся вне пределов ЕС, разрешен при условии отсутствия у животного на день отправки симптомов инфекционных заболеваний. Кроме того у животного должна иметься справка о прививке или другой документ с записью ветеринара о произведенной не ранее чем за 12 месяцев и не позднее чем за 30 суток до ввоза в страну прививке от бешенства. При повторной прививке требование инкубационного периода в 30 суток не применяется. Прививки допускаются по достижении животным 4- недельного возраста.
При отсутствии в указанной справке записи о прививке от бешенства ввоз животного в страну не допускается, и животное подлежить немедленному возврату, а при отсутствии такой возможности, - умерщвлению под наблюдением пограничного ветеринара.

Список лабораторий, одобренных Европейским Союзом:
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...approval_en.htm


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:37 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Справка о том, что животное не представляет племенной ценности

В произвольной форме
Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных и поэтому, постарайтесь заранее получить в Кинологических организациях справку о том, что Ваше животное не представляет племенной ценности или просто едет на выставку. Справка может выдаваться только специалистом-кинологом официально зарегистрированной кинологической организацией.
Разрешение на вывоз и справка о том, что животное не представляет племенной ценности необходимо при любом пересечении границы - неважно, на какой срок вы отправляетесь в другую страну.
Владельцам собак нужно обращаться в кинологические организации Украины.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:37 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Лицензированный контейнер для транспортирования животного, который надежно замыкается

Контейнер должен соответствовать требованиям ИАТА (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и подходить животному по размеру. Ориентировочно необходимые размеры можно определить следующим образом. Высота контейнера должна быть равна высоте стоячего животного, а ширина клетки равна его двойной ширине, длина равна длине тела плюс половина длины лапы. Дно клетки-контейнера, в котором перевозится животное, должно быть покрыто абсорбирующим материалом. Необходимо обеспечить доступ воздуха.
Деревянные клетки не принимаются.
Контроль производится во время регистрации, и если клетка животного не соответствует указанным требованиям, животное на борт самолета не допускают. В большинстве случаев перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж (в зависимости, от того какая система "весовая" или "система мест" используется на данном направлении), независимо от того, есть ли у Вас какой либо другой багаж или нет. Сверх этого обычно взимается сбор 15-25 USD.
Ни авиакомпания, ни агент, выписывающий Вам билет, не несёт ответственности за правильность оформления ветеринарных справок и разрешения на вывоз.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:39 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Сертификат импорта
Требуют в последнее время странны евросаюза, Япония и США. Представляет собой сборную форму о проделанный выше перечисленных мероприятий, заполненную на международном языке или на языке встречающей стороны. Форма заполняется ветеринарным врачом-отправителем, с печатью и подписью его, некоторые страны требуют гос службы печать.

Стоит заметить, что правила перевоза животных можно уточнить в ветеринарной службе встречающей стороны. Возможно некоторые моменты, как к примеру, исследование крови получиться упустить, таким образом сэкономить 452 грн. wink

Подробную информацию и помощь в перевозке животных можете получить на нашем форуме:, а также хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу полноты данной новости:

Основной источник информации http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:39 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Українською мовою: Тегі: правила транспортування тварин, правила вивизу тварини за кордон, правила перевозу тварин через дежваний кордон.

Правила, які застосовуються для перевезення собак, котів та тхорів між державами–членами Європейського Співтовариства були уніфіковані. Ця європейська регламентація (Постанова 998/2003/СЕ) вступила в дію з 1 жовтня 2004 року. Починаючи з цієї дати будь–який собака, кіт або тхір, що перетинають кордони Європейського Співтовариства, повинні дотримуватися певних вимог.
Загальний список необхідних документів для вивозу собак, котів та тхорів за кордон

1. Електронна ідентифікація. Вживлений під шкіру тварини мікрочіп повинен відповідати стандарту ISO 11784, ISO11785.
2. Ветеринарний паспорт міжнародного зразка (фото тварини, якщо вона досягла 1 року).
3. Вакцинація проти сказу. Лікар ветеринарної медицини робить відмітку у ветеринарному паспорті (назва вакцини *, підпис, печатка, дата) після перевірки ідентифікації тварини. Термін дії вакцинації залежить від використаної вакцини і не може перевищувати 1 рік. Вакцинація повинна бути проведена тваринам віком від 3 місяців і не пізніше ніж за 1 місяць до виїзду. Особа, яка бажає провезти з собою тварину віком до) 3 місяців, повинна перед цим довідатися у країні в'їзду, чи дозволено це в цій країні.
3.1. Бажано мати вакцинацію проти чуми, ПВЕ, лептоспірозу, гепатиту, АВІ, параінфлюєнці, дерматомікозів та ін.. Лікар ветеринарної медицини робить відмітку у ветеринарному паспорті (назва вакцини *, підпис, печатка, дата)
4. Форма № 1 вет. Форма видається лікарем ветеринарної медицини не раніше ніж за 3 дні до виїзду тварини за кордон.
5. Довідка про аналіз крові на титрування антитіл вимагається між 4 та 12 місяцем після вакцинації проти сказу. Вивчення взятої на аналіз крові повинно проводитися в акредитованій лабораторії **, а вміст нейтралізуючих антитіл повинен становити не менш ніж 0,5 МЕ/мл.
6. Дегельмінтизація та обробка тварини проти ектопаразитів *, про що свідчать відмітки лікаря ветеринарної медицини у ветеринарному паспорті. Лікування від глистів та кліщів, повинно бути проведене між 48 та 24 годинами до від'їзду.
7. Довідка про племінну цінність тварини, з виказанням її оціночної вартості.
8. Ліцензований контейнер для транспортування тварини, який надійно замикається.
9. Сертифікат імпорту, збірна інформація про зазначене вище. Заповнюється перед транспортуванням та погоджується зі зустрічаючою стороною, після чого дається згода на ввіз тварини до Євросоюзу, Японії чі США (В останній час частіше требують).
* Вакцина проти сказу, антигельмінтик та ектопаразитарний препарат повинні відповідати вимогам країни в'їзду.
** Список лабораторій, схвалених Європейським Союзом може бути перевірений за такою адресою в Інтернеті: Labs/Laboratoires


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:40 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Также можно получить неотложную платную консультацию или полное сопровождение в оформлении документов для выезда или въезда (оплата в виде пополнения счёта одного из мобильного оператора Украины (Киевстар, МТС, Интертелеком), пополнение web кошелька, пополнение банковской карты)

Телефоны платной консультации и сопровождения в оформлении документов +38(094)971 61 89, +38(067)78 151 31

Так же готовим пакет документов для ввоза животных на территорию Украины.

Стоимость услуг:
Консультация - 100 грн. (12$)
Оформления пакета документов от 200 грн. (15$) (в стоимость включены услуги перевода), цена зависит от страны назначения (к примеру Япония, Швейцария - 800 грн. (100$).

Услуги по отбору крови (для исследования на титр антител к бешенству), подготовке, консервации, услуги курьера, транспортные затраты.

- в Украине - 450 грн.* + 863 грн. услуги лаборатории (результат через 14-21 день) (временно отсутствует лицензия).
- в России - 1200 грн.* + услуги лаборатории - 1250 грн. (14 дней), 1750грн. (7 дней), 2500 грн.(3 дня)
* - в стоимость не входит выезд на место отбора, возможен отбор по всей территории Украины.

Чипирование - 180 грн.

А так же, квалифицированное ветеринарное сопровождение с места на место, при необходимости седация допустимыми препаратами для обеих стран.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Пятница, 17.08.2012, 10:41 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Дополнительную информацию с фотодокументами можно посмотреть из источника: http://vet.sumy.ua/veterinary/462-instr_trans_anim.html

Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
Форум » НАШ КЛУБ ОКО "РУБИН" ККУ РУБЕЖНОЕ » Законодательство Украины » Правила перевозки животных за границу
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: