Среда, 11.12.2019, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS

.....................................................................................
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ДРЕССИРОВКА, ПОЛОЖЕНИЯ и НОРМАТИВЫ » Положения и Нормативы по дрессировке. » ПОЛОЖЕНИЕ ККУ по ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТОВ И СОРЕВНОВАНИЙ
ПОЛОЖЕНИЕ ККУ по ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТОВ И СОРЕВНОВАНИЙ
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТОВ И СОРЕВНОВАНИЙ
ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ
UKC - IKU

Кликните на Прикрепления,чтобы скачать в свой компьютер:

Прикрепления: chempionat_iku.doc(178.5 Kb)


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:24 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
10. Дисциплинарные меры

10.1. За грубые нарушения Положений и Правил соревнований участниками (нарушения, не связанные с оценкой выступления участника и/или собаки), тренерами, представителями и судьями, а также их некорректное поведение Главный судья имеет право:
• вынести предупреждение;
• принять решение о дисквалификации на данных соревнованиях.
10.2. Второе предупреждение, как правило, влечет дисквалификацию на соревнованиях.
10.3. Принятое решение должно объявляться незамедлительно. Любое решение, о вынесении дисциплинарного взыскания должно быть принято и объявлено до начала церемонии награждения.
10.4. Участники, желающие сообщить о нарушении Положений и Правил другими участниками, тренером, представителем, судьей, и т.д., должны подать письменное заявление Главному судье до окончания соревнований в номинале, в котором произошел инцидент.
10.5. Лицо, причастное к предполагаемому нарушению Положений или Правил, может подать встречное заявление и ходатайствовать перед Главным судьей о разборе инцидента.
10.6. Решение о дисквалификации по отношению к тренеру и (или) представителю, означает, что данное лицо должно покинуть место проведения соревнований немедленно после объявления. Если дисквалифицированный тренер отказался покинуть место проведения соревнований, могут быть дисквалифицированы все участники данного представителя.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:25 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
11. Протесты

11.1. Протесты на качество судейства на имя Главного судьи соревнований подаются представителем команды Главному секретарю соревнований только в письменном виде, секретарь проставляет на протесте время его подачи и вызывает Главного судью.
11.2. Протесты в устной форме или без ссылок на пункты Положений или Правил, не принимаются и не рассматриваются.
11.3. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным. При коллегиальном обсуждении по протесту решающее слово принадлежит Главному судье.
11.4. По протесту могут быть вынесены следующие решения:
• опротестовываемый штраф отменяется;
• опротестовываемый штраф не отменяется.
11.5. Ошибки судьи, которые носят технический характер (описка судьи-секретаря, внесение штрафа не в нужный раздел оценочного листа и т.п.), не подпадают под действие настоящего пункта. В этом случае решение по протесту носит уточняющий характер.
11.6. В случае если по протесту устроена перепроверка, предыдущий результат по упражнению аннулируется, а в зачет участнику (команде) идет результат, полученный при перепроверке. Если при перепроверке допущена ошибка (ошибки), приводящая к дисквалификации, участник дисквалифицируется.
11.7. Решение по рассмотрению или не рассмотрению протеста, сроков его рассмотрения (в процессе или после окончания соревнований) остаётся за Главным судьёй.
11.8. В случае вступления представителя команды в спор с судьей на участке или с Главным судьей, протест не рассматривается и не удовлетворяется, а представитель может быть дисквалифицирован за не корректное поведение.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:26 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
12. Церемония открытия и закрытия соревнований, награждения победителей
12.1. Церемонии открытия и закрытия соревнований и награждение победителей проводятся в торжественной обстановке, желательно в единой униформе для каждой команды.
12.2. На официальных всеукраинских, региональных и областных соревнованиях может проводиться процедура поднятия Государственного Флага Украины (под звучащий Гимн), а также Государственных Флагов тех стран, граждане которых участвуют в данном мероприятии, (при наличии флагштока и по решению Оргкомитета).
12.3. Аналогично может подниматься флаг системы или клуба, проводящего соревнования или флаг города.
12.4. Для торжественного открытия соревнований проводится общее построение (парад) участников с собаками. Построение команд производится в алфавитном порядке (по названиям команд, городов или клубов). Участники выходят под музыкальное сопровождение, и после прохождения по стадиону выстраиваются лицом к главной трибуне.
12.5. Слово для открытия соревнований предоставляется представителю органа государственной власти, почетным гостям соревнований, представителю ККУ или Главному судье, который приветствует участников.
12.6. По окончании приветствия, судья информатор объявляет (пример объявления): «На подъем флага для открытия соревнований вызывается чемпион Украины 2007 года (далее объявляется наименование команды или звание и фамилия, имя спортсмена)».
12.6.1. На подъем флага вызывается наиболее титулованный спортсмен или участник – победитель прошлых соревнований в каком-либо из видов, или команда-победительница прошлых соревнований.
12.6.2. После того, как спортсмен или команда подошла к флагштоку, лицо, открывающее соревнования, объявляет: «Флаг соревнований поднять», а после того, как флаг поднят: «Соревнования объявляются открытыми»;
12.7. После открытия соревнований с приветствиями выступают почетные гости соревнований, представители спонсоров и др. После выступлений слово предоставляется Главному судье, который представляет участникам судей, а так же другую информацию;
12.8. По окончании официальной церемонии открытия участники строем покидают стадион под звуки спортивного марша (аналогичного музыкального сопровождения).


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:26 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
12.9. Награждение победителей и призеров:
12.9.1. Награждение победителей и призеров должно быть организовано и проведено, сразу после окончания полностью всех видов предусмотренной программы мероприятия (ОКД, ЗКС и СГ);
12.9.2. Награждение производится на церемонии закрытия соревнований, на награждение выводятся все спортсмены с собаками и все команды-участники. Награждение производится в четыре этапа. Первый (личный зачёт) – участников «СГ», второй (личный зачёт) – «ОКД», третий (личный зачёт)- «ЗКС», четвёртый – общий командный зачёт по всем системам (СГ,ОКД И ЗКС), предусмотрена работа фотокорреспондента;
12.9.3. Первый этап. Судья-информатор объявляет, вызывает и награждает медалью и дипломом участников «СГ» в личном зачёте, начиная с наименьшего результата;
12.9.4. После объявления о занятых участниками в личном зачёте 3, 2, 1 мест - они занимают соответствующее место на пьедестале почета, трём участникам вручаются медали, дипломы и призы, фотографируются и освобождают пьедестал, возвращаясь в построение к своей команде;
12.9.5. Второй этап. Судья-информатор объявляет, вызывает и награждает медалью и дипломом участников «ОКД» в личном зачёте, начиная с наименьшего результата;
12.9.6. После объявления о занятых участниками 3, 2, 1 мест - они занимают соответствующее место на пьедестале почета, трём участникам вручаются медали, дипломы и призы, фотографируются и освобождают пьедестал, возвращаясь в построение;
12.9.7. Третий этап. Судья-информатор объявляет, вызывает и награждает медалью и дипломом участников «ЗКС» в личном зачёте, начиная с наименьшего результата;
12.9.8. После объявления о занятых участниками 3, 2, 1 мест - они занимают соответствующее место на пьедестале почета, трём участникам вручаются медали, дипломы и призы, освобождают пьедестал, возвращаясь в построение;
12.9.9. Четвёртый этап. Судья-информатор объявляет, вызывает и награждает призом и грамотой/дипломом непосредственно представителей команд, начиная с наименьшего результата, до 4-го включительно. После объявления о занятых командами 3, 2, 1 мест, представители, в окружении всей команды, занимают соответствующее место на пьедестале почета. После того, как три представителя команд заняли места на пьедестале, судья-информатор объявляет лиц, проводящих награждение, и виды титулов и наград, вручаемых команде-победителю и призерам (например: 1 место - Чемпион Украины UKC-IKU, 2 место – Кандидат или Вице-Чемпион Украины UKC-IKU, 3 место – Бронзовый Призёр Украины UKC-IKU) или другие варианты титулов;
12.9.10. Лица, проводящие награждение, начинают вручение наград, представителям команд, начиная с третьего места;
12.9.11. Участники, прошедшие полностью все (три) предусмотренные Чемпионатом норматива (СГ, ОКД и ЗКС) (допускается с разными собаками) поощряются на усмотрение устроителей дополнительно;
12.9.12. После окончания официальной процедуры награждения победителю и призерам могут быть вручены призы от спонсоров;
12.9.13. Исполнительный директор должен предусмотреть присутствие ассистентов, которые подносят награды, лицам, осуществляющим награждение.
12.10. Если участник (команда), занявшая призовое место, не явилась на награждения без предварительного предупреждения, то результат выступления аннулируется, а место присуждается участнику или команде, показавшей следующий результат.
12.10.1. В исключительных случаях, на основании письменного заявления представителя команды (участника личного зачета), Организатор может принять решение о выдаче наград для участника, отсутствующего на награждении, в более поздние сроки.
12.11. Закрытие соревнований проводится аналогично открытию с той разницей, что лицо, объявляющее о закрытии соревнований, выступает последним.
12.12. Для спуска флага соревнований приглашается один из участников, занявших первое место в видах программы или команда победительница.
12.12.1. На открытии и (или) закрытии соревнований Организаторами может быть предусмотрена культурная программа (физкультурно-спортивные программы, выступления артистов эстрады и т.п.).


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:27 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
13. Отчетность по соревнованиям

13.1. По итогам соревнований Главным судьей соревнований и Главным секретарем соревнований составляется сводный протокол соревнований в двух экземплярах по форме, установленной Положением, который вместе с первичной документацией (оценочные листы, протоколы, заявки и т.п.) сдается Организатору.
Форма сводного протокола устанавливается Специальными Правилами Оргкомитета.
13.2. Сводный отчет о проведенных соревнованиях вместе с одним экземпляром сводного протокола представляется в ККУ в течение 1-го месяца со дня окончания соревнований.
13.3. Сводный отчет должен содержать следующую информацию:
• название, ранг, дату, время, место проведения соревнований и его программу;
• наименование Организатора соревнований;
• количество участвовавших (общее и по видам программы);
• количество команд (организаций) и их наименования;
• количество представленных на соревнованиях территорий (стран) и их наименования.
13.3.1. Сведения о результатах выступлений (в каждом виде программы), в личном (Ф.И.О. и год рождения участника, кличка, порода и год рождения собаки, занятое место, количество баллов, принадлежность к команде (организации), Ф.И.О. тренера) и командном (наименование команды, наименование организации, занятое место, количество баллов, Ф.И.О. тренера) зачете.
13.3.2. Сведения о количестве участников, снятых с соревнований (общее и раздельно по упражнениям).
13.3.3. Оценка работы судей и фигурантов.
13.3.4. Количество поданных протестов (в случае их наличия), на каких участках поданы протесты, и принятые по протестам решения.
13.3.5. Количество дисциплинарных нарушений (в случае их наличия) и принятые решения;
13.3.6. Предложения по улучшению организации подобных соревнований.
13.4. Сводный отчет о проведенных соревнованиях подписывается Главным судьей и Главным секретарем соревнований и заверяется Организатором.
13.5. Организатор соревнований представляет отчет по установленной форме в ВОО ККУ.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:28 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
14.Меры безопасности

14.1. Соревнования проводятся при соблюдении норм проведения массовых мероприятий (общественный порядок и безопасность, эвакуация и оповещение участников и зрителей, противопожарные нормы, санитарно-гигиенические нормы, ветеринарные нормы и т.п.).
14.2. При подготовке и проведении соревнований должны быть приняты все меры обеспечивающие безопасность зрителей, участников и их собак.
14.3. Технический организатор соревнований обязан:
14.3.1. Заблаговременно сообщить органам внутренних дел по месту проведения соревнований об их проведении для обеспечения поддержания общественного порядка.
14.4. В месте проведения соревнований должны быть все проинформированы о месте нахождения медицинского и ветеринарного пунктов и представителей МВД.
14.5. В предстартовые зоны, места нахождения участников и их собак, место стоянки транспортных средств участников, места выполнения упражнений (трассы) допуск посторонних лиц запрещается.

15. Дополнительные положения

15.1. В состав соревнований в качестве дисциплин могут быть включены всевозможные виды национальных и международных дрессировок и соревнований с собаками (аджилити, фризби и др.), получившие развитие в Украине и согласованные с ВОО ККУ для проведения на данном мероприятии.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
Форум » ДРЕССИРОВКА, ПОЛОЖЕНИЯ и НОРМАТИВЫ » Положения и Нормативы по дрессировке. » ПОЛОЖЕНИЕ ККУ по ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТОВ И СОРЕВНОВАНИЙ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: