Четверг, 16.08.2018, 00:36

Приветствую Вас Гость | RSS

..................................................................................... Image Hosted by PiXS.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ, ЗООТОВАРЫ » Инсекто-акарицидные средства обработки и дезинфекции » АДВОКАТ - капли на холку от блох, подкожных клещей, глистов (противопаразитарные средства)
АДВОКАТ - капли на холку от блох, подкожных клещей, глистов
rubinДата: Суббота, 23.06.2012, 08:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline


Название АДВОКАТ
Название (лат.) Advocate

Состав и форма выпуска

Адвокат в качестве действующих веществ содержит имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%), а так же вспомогательные компоненты (спирт бензиловый, пропилен карбонат, бутилгидрокситолуол). По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор от желтого до коричневого цвета. Выпускают Адвокат расфасованным по 0,4; 1,0; 2,5 и 4,0 мл в пропиленовые пипетки соответствующей вместимости, упакованные по 3 штуки в блистеры из алюминиевой фольги, помещенные в пакеты из фольги и картонные коробки.

Фармакологические свойства

Имидаклоприд, входящий в состав препарата, относится к группе хлороникотиниловых инсектицидов, механизм действия которых основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, вызывающих гибель насекомых. Моксидектин является полусинтетическим соединением из группы милбемицинов. Оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

Показания

Адвокат – обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis) и саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, блох (Ctenocephalides canis), вшей (Linognathus cetotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis и личиночных форм Dirofilaria immitis.
Прикрепления: 5040839.jpg(32.3 Kb) · 7320168.jpg(28.0 Kb) · 0742269.jpg(35.6 Kb)


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Суббота, 23.06.2012, 08:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
Дозы и способ применения

Препарат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипетки наносят на кожу в 3 – 4 места. Минимальная терапевтическая доза препарата для собак составляет 0,1 мл/кг массы тела животного (10 мг/кг имидаклоприда и 2,5 мг/кг моксидектина). Для уничтожения блох и власоедов обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии – один раз в четыре-шесть недель на протяжении всего сезона активности насекомых. В комплексной программе профилактики и лечения аллергических дерматитов, вызываемых блохами, Адвокат применяют один раз в месяц. Для лечения отодектоза (ушная чесотка) препарат наносят на кожу однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через месяц. С лечебной целью при саркоптозе препарат назначают 2-х кратно, при демодекозе – 2-4 кратно с интервалом 28 дней; в целях профилактики возможной инвазии – 1 раз в месяц. Лечение демодекоза рекомендуется проводить комплексно с применением этиотропных. патогенетических и симптоматических лекарственных средств. Для дегельминтизации животных при нематодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической – один раз в месяц. С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют в весеннее-летне-осенний период перед началом лёта комаров и москитов (переносчиков возбудителя D. immitis) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее. чем за 1 месяц после завершения лёта насекомых. Адвокат не уничтожает половозрелых дирофилярий, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий и может быть применен без опасений так же и инвазированным животным


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
rubinДата: Суббота, 23.06.2012, 08:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
Побочные действия

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвокат в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях у животного возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.

Противопоказания

Адвокат запрещается применять щенкам моложе 7-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Особые указания

Обработку собак массой менее 1 кг, беременных и кормящих сук следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Условия хранения

Хранят в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 до 30 ºC. Срок годности – 3 года.

Производитель

Байер ХэлфКеа АГ (Bayer HealthCare AG), Германия
История компании «Байер» насчитывает, без малого, сто сорок лет. За это время небольшая фабрика красителей, основанная Фридрихом Байером в городе Вуппертале, превратилась в международный химико-фармацевтический концерн, имеющий свои представительства во всех уголках мира. Российское представительство «Байер» в наступившем году отметит свое пятнадцатилетие.
За несколько прошедших лет Отдел Защиты Здоровья Животных фирмы «Байер» наладил прочные и доверительные отношения с ветеринарными врачами и владельцами животных. Основой этих отношений стали качество и надежность препаратов, а также высокая квалификация сотрудников нашей фирмы. Широкий ассортимент качественных и эффективных препаратов помогает ветврачам всех стран СНГ проводить результативную профилактику и терапию различных инфекционных и паразитарных болезней, а также нарушений обмена веществ.
На рынке препаратов для мелких домашних животных «Байер» традиционно занимает одно из ведущих мест в области разработки и производства эктопаразитарных средств. К их числу относятся такие хорошо знакомые российским любителям животных, как ошейники Килтикс, препараты Линии Больфо, Адвантейдж и Адвантикс. Давно известны самые лучшие противоглистные препараты Дронтал для кошек, Дронтал Плюс со вкусом мяса для собак и Дронтал Джуниор сладкий сироп для щенков. В области антигельминтных средств мы представляем специально разработанный для кошек уникальный препарат в виде капель на холку Профендер, против всех видов глистов у кошек. Кроме того, весной этого года наш арсенал противопаразитарных средств пополнится новым препаратом для собак Адвокат. Этот препарат, выпускаемый в виде капель на холку Spot-on, действует одновременно против чесоточных клещей (демодекоз, саркоптоз и отодектоз), против блох, вшей, власоедов, а также против всех видов круглых гельминтов паразитирующих у собак. Сейчас успешно продается в США, Германии и других странах Европы.
За прошедшее время мы завоевали большой авторитет среди владельцев домашних животных, ветврачей и государственных структур и в ближайшие годы мы планируем, прежде всего, не останавливаться на достигнутом.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
ibynkaloДата: Четверг, 09.07.2015, 16:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Капли просто шикарные. Раньше пользовался Барьером ( и дешевле и не было проблем) но в последнее время на моего йорка чего-то перестали действовать. Купил адвокат, кстати в этом магазине. Дороговато правда, но зато увидел разницу и оценил ее.. Ценность Этих капель вполне оправдана!
 
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ, ЗООТОВАРЫ » Инсекто-акарицидные средства обработки и дезинфекции » АДВОКАТ - капли на холку от блох, подкожных клещей, глистов (противопаразитарные средства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: