Вторник, 16.10.2018, 11:04

Приветствую Вас Гость | RSS

..................................................................................... Image Hosted by PiXS.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК. ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ СОБАКУ. ВОСПИТАНИЕ и ВЫРАЩИВАНИЕ. » Корма и кормление щенка и собаки » Что нужно для правильного формирования хрящей и костей (автор Александрова Е.)
Что нужно для правильного формирования хрящей и костей
rubinДата: Суббота, 26.03.2011, 11:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1234
Репутация: 5
Статус: Offline
Что нужно
для правильного формирования хрящевой и костной ткани


Для роста и поддержки хрящевой и костной ткани нужны биологически активные вещества (БАВ):

• Кальций и фосфор – это макроэлементы, то есть их нужно довольно много. Важно их соотношение. Обычно Ca:P = 1: (1,2-1,8).
В процессе роста щенка это соотношение не постоянно и в отдельные месяцы = 1:2.
Фосфора в продуктах питания обычно содержится достаточно. Чаще говорят о нехватке кальция.

• Магний – этот макроэлемент нужен для усвоения кальция и построения прочной кости.
Магния нужно много: половина от дозы кальция. Соотношение кальций: магний = 2:1. Если магния поступит меньше, то «лишний» кальций не идет в кость, а откладывается на стенках кровеносных сосудов, может привести к образованию кальциевых камней в почках.

• Цинк, хром, селен, марганец, железо, медь, кремний и бор – эти микроэлементы также обязательны для построения крепких костей и суставов. Кремний и бор должны быть в органической форме.

• Витамины D, C, B2, B6, E, K.

Из этих материалов костные и хрящевые клетки должны построить кости и суставы.
Но и сами эти клетки нуждаются в питании. Им нужны различные ферменты и гормоны: тироксин, трийодтиронин, кальцитонин, соматотропин, эстрогены, тестостерон, инсулин.

А это значит, что в организм собаки должны поступать вещества для выработки этих гормонов: йод, селен, хром и многие другие.

Все эти вещества доставляются к зонам роста костей, хрящей ушных раковин и суставов по кровеносным сосудам внутри кости.
От состояния этих сосудов зависит, дойдут ли съеденные собакой БАВ до цели.

Например, вот как, влияет стресс на формирование ушной раковины щенка:
Во время стресса надпочечники выделяют гормон стресса кортизол. Под его действием происходит спазм сосудов, в том числе и в ушной раковине. Тем самым нарушается кровоснабжение и формирование уха у растущего щенка.
Выхлопные газы автомобилей, в которых содержится слишком много свинца, особенно вредны для растущего щенка. Свинец нарушает усвоение кальция, магния, железа, цинка, меди, йода, селена - как раз тех веществ, которые нужны для формирования костной и хрящевой тканей, а также нарушает прочность этих тканей.
Проживание в большом городе, вблизи шоссейных дорог и промышленных предприятий нарушает сбалансированность самого лучшего промышленного корма и самого продуманного домашнего рациона.
Загрязненные вода и воздух, химикаты и пестициды в продуктах, солнечная радиация, электромагнитные излучения, лекарства ведут к образованию в организме слишком большого количества свободных радикалов. Эти нестабильные молекулы вызывают множество повреждений в организме. Они повреждают и молекулы коллагена. Поврежденные молекулы соединяются друг с другом и вместо нормальных молекул коллагена образуются сдвоенные - коллагеновые димеры. Эти димеры менее эластичны и упруги и кроме того тормозят образование нормального коллагена, который является основой хрящевой ткани.


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
Форум » В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК. ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ СОБАКУ. ВОСПИТАНИЕ и ВЫРАЩИВАНИЕ. » Корма и кормление щенка и собаки » Что нужно для правильного формирования хрящей и костей (автор Александрова Е.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: