Понедельник, 28.05.2018, 11:36

Приветствую Вас Гость | RSS

.........................................................................
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК. ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ СОБАКУ. ВОСПИТАНИЕ и ВЫРАЩИВАНИЕ. » Корма и кормление щенка и собаки » Как давать витамины собаке (автор Александрова Е.Н. о VISION)
Как давать витамины собаке
rubinДата: Суббота, 26.03.2011, 12:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 1237
Репутация: 5
Статус: Offline
Витаминно-минеральные комплексы Vision - не лекарства, это - частица естественного рациона, заключенная в капсулу. Часть натуральной пищи. На этикетке недаром написано: «Принимать во время еды, запивая водой».

Но последние исследования показывают, что одни пищевые продукты мешают всасыванию витаминов и минералов и проч., а другие – наоборот, улучшают их усвоение.

Основные правила запомнить просто: полиненасыщенные жирные кислоты (Мега, Бьюти, Брейн-о-Флекс, Сейф-ту-си) лучше усвоятся с едой, которая содержит жиры.

Каша и готовые корма мешают усвоению витаминов и минералов. Их всасыванию препятствуют фитиновые кислоты, которые содержатся в зерновых растения. Фитин может связывать и делать малодоступным для усвоения кальций, фосфор, магний, медь, цинк, железо, марганец, многие витамины и незаменимые аминокислоты.

Зерновые, а это все крупы, присутствуют в собачьем питании почти всегда - и в приготовленной дома каше, и в промышленных кормах. Недаром часто утверждают, что содержащиеся в готовых кормах добавки минералов и синтетических витаминов усваиваются лишь на 5-10%.
Жаль, что такая удобная для нас, владельцев собак, идея: «насыпь в миску корма и не заботься больше ни о чем»,- к сожалению, не выдерживает испытания ни теорией, ни практикой.

По современным представлениям любые витаминно-минеральные подкормки лучше давать не вместе с кормом (каши, готовые корма), а хотя бы за час до основной кормежки или после.

Но практика показывает, что комплексы Vision , усвояемость которых в нормальных условиях достигает 97-98%, дают эффект даже при даче их вместе с кормом или с кашей.

Но после лекций на факультете повышения квалификации СПбМГА им.И.И.Мечникова я стала давать своим собакам вижионовские комплексы не с кормом, а за час до кормежки, перед прогулкой. Смачиваю капсулы водой, чтобы они стали скользкими и легко проскользнули в горло, и даю вместе с маленькой горсткой творога или мелко нарубленного мяса, вареной куры, фарша и т.п.

Этому совету могут последовать те, кто хочет получить максимальную отдачу от витаминно-минеральных добавок.
Но, как я уже указала выше, можно положить капсулу и прямо в миску с кормом.

Иногда проще засунуть капсулу в глотку. Смочите капсулу водой и засуньте собаке в рот. Ставшую скользкой капсулу собака легко проглотит.

Мелкой собаке целую капсулу дать сложнее. К тому же мелкой собаке часто достаточно дать не целую капсулу, а половинку или четвертинку.

Половинку можно сделать так: раскройте капсулу, пересыпьте половину порошка из одной половинки во вторую, залепите половинку капсулы хлебным мякишем.

Как разделить содержимое капсулы на несколько частей.
Высыпьте содержимое капсулы на чистый листок бумаги. Сформируйте порошок в прямоугольник (проще всего ножом) и разделите на нужное число частей. Каждую часть заверните в кусочек фольги.

Нужную порцию порошка из капсулы закатайте в кусочек фарша или творога и скормите собаке.

Больной собаке, которая плохо есть и с трудом глотает капсулы, можно дать нужные продукты очень просто: Высыпьте содержимое нужных капсул в стакан, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры, размешайте и наберите получившуюся взвесь в шприц (без иглы) и впрысните ее собаке за щеку.

Кормите на здоровье! Пусть Ваша собака будет здоровой!

подробно: http://gloria.wellnet.me/cynology.php


Собака рядом для того,
чтобы чувствовать себя человеком...
 
Форум » В ДОМЕ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК. ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ СОБАКУ. ВОСПИТАНИЕ и ВЫРАЩИВАНИЕ. » Корма и кормление щенка и собаки » Как давать витамины собаке (автор Александрова Е.Н. о VISION)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: